Todos los que usamos Twitter sabemos que la plataforma nos avisa cuando sumamos un nuevo seguidor. ¿Y si alguien deja de seguirnos? Hay aplicaciones externas que ofrecen esa información, pero no algo oficial. Excepto ahora, claro, que muchos usuarios están recibiendo avisos cuando alguien deja de seguirlos, por un error del servicio.

El medio Vice informó que el aviso menciona de manera errónea que un usuario empezó a seguirnos, cuando en realidad pasó todo lo contrario: nos hicieron «unfollow», dejaron de seguirnos.

Por ahora se desconocen los motivos de la falla, aunque se estima que se debe a una combinación de opciones activadas en el menú de configuración. Desafortunadamente, siempre pasa al azar: nadie logró replicar esta falla.

Los primeros reportes aparecieron el 10 de junio y en los últimos días fueron en aumento. Twitter reconoció la falla, explicó que está trabajando para solucionarla… pero todavía no informó qué la genera. El error, aparentemente, es exclusivo de la aplicación para dispositivos móviles. No hubo casos que se muestren en la plataforma Web.

¿Hay solución? Sí. Por ahora la única opción es desactivar las notificaciones push, para no escuchar el sonido de nuestro corazón rompiéndose al enterarnos que un amigo, un familiar o nuestro «crush» dejó de seguirnos en la red social.

Deja un comentario